Бутерброды Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Олюшка

Кулинар
Сообщения
47
Реакции
19
Баллы
25
Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Ингредиенты:​

  • Хлеб - 4 ломтика
  • Куриное яйцо - 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Шпроты - 1 бан.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:​

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок.

Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного Вам аппетита!
 
Назад
Верх