Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 19
- Баллы
- 25
Ингредиенты:
- Хлеб - 4 ломтика
- Куриное яйцо - 2 шт. (сваренные вкрутую)
- Шпроты - 1 бан.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок.Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного Вам аппетита!