С хлебом можно приготовить множество разнообразных блюд — от супа до сладкого угощения. В большинстве рецептов используется хлеб, который предварительно обжаривают, тем самым придают ему хрустящий вкус и аппетитный аромат.
Бутерброды с сельдью — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. По данным исследований, употребление сельди способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как в её составе содержится большое количество липопротеинов высокой плотности.
Помимо этого, в составе сельди присутствуют антиоксиданты, а также витамины A, D и B12. Кроме того, она богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Хлеб из ржаной муки содержит меньше калорий, чем хлеб из пшеничной муки. Кроме того, ржаной хлеб более питателен и богат витаминами и аминокислотами.
Рецепт самого полезного бутерброда очень прост:
Хлеб порезать на кусочки, каждый смазать оливковым маслом, а сельдь порезать на ломтики, уложить на хлеб, сверху положить тонкие кольца лука и зелень.