На второе Запеканка с рыбой и брокколи

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Запеканка с рыбой и брокколи


Ингредиенты:
  • 500 г филе белой рыбы (например, треска или хек)
  • 300 г свежего брокколи
  • 200 мл сливок (жирность 20-25%)
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Свежая зелень для украшения (укроп или петрушка)
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В это время подготовьте все ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел быстрее и организованнее.
  2. Промойте брокколи под холодной водой и разделите на соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, чтобы они чуть размягчились. После этого быстро промойте брокколи холодной водой, чтобы сохранить цвет и структуру.
  3. Нарежьте рыбу крупными кусками и приправьте её солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Затем обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это придаст запеканке насыщенный вкус и аромат.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте лук до прозрачности, добавив чеснок за минуту до готовности. Это добавит блюду нежные нотки и ароматичность.
  5. В небольшой миске смешайте сливки с 50 г натертого сыра. Щепотка соли и перца завершит соус, который объединит все ингредиенты в единое великолепие.
  6. В глубокой форме для запекания разложите обжаренные куски рыбы и соцветия брокколи. Залейте их сливочно-сырным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  7. Отправьте запеканку в разогретую духовку на 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
  8. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью перед подачей. Это придаст яркости и свежести финальному образу блюда.
Подавайте горячую запеканку с рыбой и брокколи как самостоятельное блюдо или в сочетании с легкими салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
 
Назад
Верх