Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 113
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы (например, треска или хек)
- 300 г свежего брокколи
- 200 мл сливок (жирность 20-25%)
- 100 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
- Свежая зелень для украшения (укроп или петрушка)
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В это время подготовьте все ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел быстрее и организованнее.
- Промойте брокколи под холодной водой и разделите на соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, чтобы они чуть размягчились. После этого быстро промойте брокколи холодной водой, чтобы сохранить цвет и структуру.
- Нарежьте рыбу крупными кусками и приправьте её солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Затем обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это придаст запеканке насыщенный вкус и аромат.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте лук до прозрачности, добавив чеснок за минуту до готовности. Это добавит блюду нежные нотки и ароматичность.
- В небольшой миске смешайте сливки с 50 г натертого сыра. Щепотка соли и перца завершит соус, который объединит все ингредиенты в единое великолепие.
- В глубокой форме для запекания разложите обжаренные куски рыбы и соцветия брокколи. Залейте их сливочно-сырным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте запеканку в разогретую духовку на 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
- Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью перед подачей. Это придаст яркости и свежести финальному образу блюда.