Суп-пюре Вишисуаз - французский суп из лука-порея и картофеля

Олюшка

Кулинар
Сообщения
38
Реакции
12
Баллы
25
Вишисуаз - французский суп из лука-порея и картофеля


Ингредиенты:​

  • 3 стебля лука-порея
  • 2 картофелины «Мона Лиза
  • 50 г сливочного масла
  • Вода
  • 100 мл сливок
  • Хлеб
  • Травы Прованса
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:​

  1. Крупно нарежьте лук-порей.
  2. Разогрейте сливочное масло и оливковое масло в кастрюле.
  3. Добавьте лук-порей и готовьте на медленном огне в течение 30 минут до мягкости.
  4. Когда лук-порей хорошо прожарится, добавьте очищенный и нарезанный картофель.
  5. Добавьте воду и варите 20 минут на среднем огне.
  6. После приготовления сделайте пюре взбив всю массу блендером и добавьте сливки.
  7. Нарежьте хлеб на кусочки и поджарьте на сковороде с оливковым маслом и травами Прованса до хрустящей корочки.
Приятного аппетита друзья!
 
Назад
Верх