Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 38
- Реакции
- 12
- Баллы
- 25
Ингредиенты:
- 3 стебля лука-порея
- 2 картофелины «Мона Лиза
- 50 г сливочного масла
- Вода
- 100 мл сливок
- Хлеб
- Травы Прованса
- Оливковое масло
- Соль и перец
Приготовление:
- Крупно нарежьте лук-порей.
- Разогрейте сливочное масло и оливковое масло в кастрюле.
- Добавьте лук-порей и готовьте на медленном огне в течение 30 минут до мягкости.
- Когда лук-порей хорошо прожарится, добавьте очищенный и нарезанный картофель.
- Добавьте воду и варите 20 минут на среднем огне.
- После приготовления сделайте пюре взбив всю массу блендером и добавьте сливки.
- Нарежьте хлеб на кусочки и поджарьте на сковороде с оливковым маслом и травами Прованса до хрустящей корочки.