Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 45
- Реакции
- 26
- Баллы
- 35
Гречневая
- Крупа - 1 ст.
- Жидкость - 2 ст.
- Время варки - 15-20 мин.
Если гречку залить кипятком, добавить соль и масло, укутать, оставить на ночь, утром вас будет ждать готовый завтрак.
Овсяная
- Крупа - 2 ст. л.
- Жидкость - 1 ст.
- Время готовки - 10 мин.
Так же можно приготовить «Ночную кашу». В банку насыпать 60 гр. овсяных хлопьев (длительной варки), добавить по желанию сахар, мёд, орехи или 1/2 спелого банана, размятого вилкой, и залить молоком 250 мл. Энергично встряхнуть закрытую банку и оставить на ночь в холодильнике.
Рисовая
- Крупа - 1 ст.
- Жидкость - 2-2,5 ст.
- Готовка - 20 мин.
Если вы готовите рисовую кашу на молоке, то в начале следует варить её в воде до полуготовности, а потом добавлять молоко.
Если молока совсем мало, то можно брать молока 40/50 воды. С манкой такая фишка уже не прокатит, вкус не молока будет чувствоваться.
Рисовая каша хорошо сочетается с яблоками и черносливом.
Манная
- Крупа - 1-2 ст. л.
- Жидкость - 1 ст.
- Готовка - 3-5 мин.
Манная каша очень вкусная, когда в неё добавить курагу. Перед этим нужно её хорошо помыть и нарезать. Обдать кипятком и в самом конце добавить в кашу.
Пшённая
- Крупа - 0,5 ст.
- Жидкость - 1-1,5 ст.
- Готовка - 30 мин.
Пшено идеально сочетается с тыквой.
Перловая
- Крупа - 1 ст.
- Жидкость - 3 ст.
- Готовка - 50 мин.
Перловая каша по вкусу идеально сочетается с грибами.