Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 113
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
Ингредиенты:
- Мука 250 гр.
- Творог 9% 300 гр.
- Масло сливочное 180 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйца 3 шт. (СО)
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 10 гр
- Сода ½ ч. л.
- Цедра лимона 1 с. л.
- Изюм 100 гр. (можно орехи, цукаты)
Приготовление:
- Изюм залить кипятком на 20 мин, промыть и просушить.
- Творог пробить блендером.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
- Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивать. Затем творог, цедру лимона и снова взбить до однородности.
- Соедините сухие ингредиенты, просеять.
- Смешать обе смеси в однородную массу, добавить изюм, перемешать. Тесто получается очень густое.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, заполнить тестом на ⅓. Выпекать при 180°С ~ 60 минут.
Глазурь:
- Сахарная пудра 100 гр.
- Смешать с соком лимона 2 ст. л.
Первые 50 минут во время выпечки дверь духовки не открывать!
Ориентируйтесь на сухую лучину. Есть кулич внутри сырой, а сверху начал подгорать, закройте фольгой.
Приятного аппетита!