Выпечка Творожные куличи без дрожжей

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Творожные куличи без дрожжей

Ингредиенты:​

  • Мука 250 гр.
  • Творог 9% 300 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 3 шт. (СО)
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Сода ½ ч. л.
  • Цедра лимона 1 с. л.
  • Изюм 100 гр. (можно орехи, цукаты)

Приготовление:​

  1. Изюм залить кипятком на 20 мин, промыть и просушить.
  2. Творог пробить блендером.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  4. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивать. Затем творог, цедру лимона и снова взбить до однородности.
  5. Соедините сухие ингредиенты, просеять.
  6. Смешать обе смеси в однородную массу, добавить изюм, перемешать. Тесто получается очень густое.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, заполнить тестом на ⅓. Выпекать при 180°С ~ 60 минут.

Глазурь:​

  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Смешать с соком лимона 2 ст. л.
Первые 50 минут во время выпечки дверь духовки не открывать!
Ориентируйтесь на сухую лучину. Есть кулич внутри сырой, а сверху начал подгорать, закройте фольгой.

Приятного аппетита!
 
Назад
Верх