Выпечка Творожный пирог с маком

Маришка

Кулинар
Сообщения
69
Реакции
16
Баллы
35
КБЖУ: 129/9,6/2,5/16

Ингредиенты:​

  • 500 гр. мягкого творога 0% ( в баночках 4 шт. по 125 гр.)
  • 140 гр. рисовой муки
  • 2 яйца
  • 15 гр. мака ( или семян чиа)
  • 30 мл. кипятка
  • 100-150 мл. молока
  • сахзам
  • разрыхлитель 1 ч. л. (10 гр.)
  • ванилин по вкусу

Приготовление:​

  1. Заливаем пищевой мак кипятком на 15 мин.
  2. В это время смешиваем яйца и творог, добавляем сахзам, разрыхлитель , ванилин , теперь добавляем мак и муку, в конце добавляем молоко , смотрите по консистенции теста, должно получится как на видео.
  3. Выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах.
  4. Дать остыть , а потом достать из формы.



Приятного аппетита!
 
Назад
Верх