Закуски Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом пашот

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом-пашот

Ингредиенты:​

  • Тонкий ломтик цельнозернового хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка чили для любителей острого
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
  • Сок половины лайма или лимона
  • Оливковое масло (по желанию)

Приготовление:​

  1. Подготовка авокадо: Сперва разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Переместите мякоть в миску и разомните вилкой до однородной текстуры. Сбрызните авокадо соком лайма или лимона, чтобы сохранить свежий цвет, и добавьте чуть-чуть соли и перца по вкусу. Если вы любите остроту, можно добавить щепотку молотого чили.
  2. Приготовление яйца-пашот: В кастрюле нагрейте воду, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до слабого кипения. С помощью ложки создайте в воде легкую воронку и аккуратно вбейте в нее яйцо. Варите яйцо в течение примерно 3-4 минут, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Как только яйцо сварится, аккуратно выньте его шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды.
  3. Поджаривание хлеба: Ломтик цельнозернового хлеба поджарьте до золотистой корочки. Это можно сделать в духовке, на сухой сковороде или используя тостер. Если хотите, слегка сбрызните хлеб оливковым маслом для более насыщенного вкуса.
  4. Собираем вместе: На горячий тост равномерно выложите авокадо. Сверху разместите сваренное яйцо-пашот. По желанию, посолите и поперчите яйцо поверху. Украсьте блюдо свежей зеленью, которая добавит аромат и украсит подачу.
  5. Подача: Подавайте ваш тост свежим, наслаждаясь сочетанием кремового авокадо, жидким яйцом и хрустящим хлебом. Дополнительно можно подавать со свежими овощами или небольшой порцией салата.

Советы:​

  • Для улучшения вкуса можно добавить к авокадо немного свежего чеснока, измельченного до пасты.
  • Если вы хотите более насыщенного вкуса, попробуйте добавить к авокадо толченые кусочки грецкого ореха или семена тыквы.
  • Чтобы добавить немного сладости и баланса, посыпьте блюдо дроблеными ягодами граната.
Этот простой, но изысканный рецепт идеально подходит для завтрака или легкого обеда, впечатляя не только вкусом, но и презентацией!
 
Назад
Верх