Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 113
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
Ингредиенты:
- Тонкий ломтик цельнозернового хлеба
- 1 спелый авокадо
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка чили для любителей острого
- Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
- Сок половины лайма или лимона
- Оливковое масло (по желанию)
Приготовление:
- Подготовка авокадо: Сперва разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Переместите мякоть в миску и разомните вилкой до однородной текстуры. Сбрызните авокадо соком лайма или лимона, чтобы сохранить свежий цвет, и добавьте чуть-чуть соли и перца по вкусу. Если вы любите остроту, можно добавить щепотку молотого чили.
- Приготовление яйца-пашот: В кастрюле нагрейте воду, добавьте столовую ложку уксуса и доведите до слабого кипения. С помощью ложки создайте в воде легкую воронку и аккуратно вбейте в нее яйцо. Варите яйцо в течение примерно 3-4 минут, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Как только яйцо сварится, аккуратно выньте его шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды.
- Поджаривание хлеба: Ломтик цельнозернового хлеба поджарьте до золотистой корочки. Это можно сделать в духовке, на сухой сковороде или используя тостер. Если хотите, слегка сбрызните хлеб оливковым маслом для более насыщенного вкуса.
- Собираем вместе: На горячий тост равномерно выложите авокадо. Сверху разместите сваренное яйцо-пашот. По желанию, посолите и поперчите яйцо поверху. Украсьте блюдо свежей зеленью, которая добавит аромат и украсит подачу.
- Подача: Подавайте ваш тост свежим, наслаждаясь сочетанием кремового авокадо, жидким яйцом и хрустящим хлебом. Дополнительно можно подавать со свежими овощами или небольшой порцией салата.
Советы:
- Для улучшения вкуса можно добавить к авокадо немного свежего чеснока, измельченного до пасты.
- Если вы хотите более насыщенного вкуса, попробуйте добавить к авокадо толченые кусочки грецкого ореха или семена тыквы.
- Чтобы добавить немного сладости и баланса, посыпьте блюдо дроблеными ягодами граната.