Сырные вафли
- сыр легкий - 70 гр.;
- мука овсяная - 20 гр.;
- мука рисовая - 20 гр.;
- зелени (укроп);
- яйцо - 1 шт.;
- кефир (йогурт) - 20 гр.;
- соль, специи (если не достаточно сыра)
Сыр трем на тёрке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем. Выпекаем вафли в вафельнице или оладьи на сковороде до готовности КБЖУ порции: 417 ккал / 30.6 / 18 / 30.4
Вафли с яблоком
- 2 яйца;
- 90 гр. кефира/йогурта;
- 120 гр. рисовой муки;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
- 200 гр. яблок.
- 2 ч. л. оливкового масла;
- подсластитель, корица по вкусу.
Всё ингредиенты смешиваем, яблоки натираем на крупной тёрке и добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем и выпекаем
КБЖУ на 100 гр.: 165 ккал /4.7 /4 / 27,3..
Творожно-овсяные вафли
- творог 1% - 200 гр.;
- яйцо - 1 большое;
- овсяные хлопья мелкие - 30 гр.;
- подсластитель по вкусу.
Все перемешиваем и на разогретый мультипекарь (ап-сковороду) жарим с двух сторон Пластины мультипекаря немного смазываем
Вафли с тунцом
- банка тунца - 185 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- рисовая мука - 50 г.;
- мягкий творог (можно густой йогурт) - 50 гр.;
- зелень;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- специи по вкусу.
С тунца сливаем воду, разминаем вилкой, добавляем яйцо, перемешиваем. Далее добавляем мягкий творог, муку, разрыхлитель, зелень, специи и все тщательно перемешиваем. Смазываем кисточкой панели мультипекаря маслом и выкладываем рыбную смесь, выпекаем 8-10 минут КБЖУ на 100 гр.: 206 ккал / 23 / 4 / 18
Творожные вафли
- творог - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- мука рисовая - 60 гр.;
- молоко ~ 70 гр.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- ванилин, подсластитель.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и «зёрен» творога. Молоко добавляем постепенно, текстура теста, должна проучиться, как на оладьи, даже чуть гуще. <br>Выпекаем в вафельнице или на сковороде.Вкуснейший завтрак готов.
КБЖУ на 100 гр.: 138 / 13.4 / 3 / 13.7.
Овсяно-банановые вафли
- банан - 1 шт.;
- мука овсяная - 50 гр. (можно измельчить овсянку в блендере или кофемолке);
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Банан разминаем вилкой и смешиваем с остальными ингредиентами. Если любите послаще, можно добавить подсластительПластины мультипекаря смазываем каплей масла кисточкой и хорошенько нагреваем. Выпекаем вафельки 5-6 минут до готовности
Кабачковые вафли
- 400 гр. кабачков;
- 2 яйца;
- 60 гр. рисовой муки;
- 50 гр. сыра;
- 50 гр. мягкого творога
- Зелень (укроп, петрушка);
- 1/2 ч. л. Разрыхлителя;
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
Кабачок натереть на терке, посолить и хорошенько отжать. Сыр так же натереть на тёрке. Все ингредиенты перемешать. Жарить в разогретой вафельнице или сковороде.