Пирог Сливовый пирог

Маришка

Кулинар
Сообщения
69
Реакции
16
Баллы
35

Ингредиенты на форму 26 см:​

  • Сливочное масло комнатной температуры – 180 г.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 3 шт. (сорт 0)
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой (10 гр.)
  • Слива – 8-10 шт. (у меня ушло 7)

Для посыпки:​

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ст.л.

Приготовление:​

  • Взбить мягкое сливочное масло со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  • По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз.
  • Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и перемешать до полной однородности на маленьких оборотах миксера.
  • Разрезать сливы пополам и удалить косточки из слив.
  • Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
  • Выложить тесто ровным слоем. Сверху положить половинки слив. Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.
  • Выпекать 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Сливовый пирог


Сливовый пирог


Сливовый....webp
 
Назад
Верх