Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 16
- Баллы
- 35
Ингредиенты на форму 26 см:
- Сливочное масло комнатной температуры – 180 г.
- Сахар – 160 гр.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль – щепотка
- Яйца – 3 шт. (сорт 0)
- Мука – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой (10 гр.)
- Слива – 8-10 шт. (у меня ушло 7)
Для посыпки:
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – 0,5 ст.л.
Приготовление:
- Взбить мягкое сливочное масло со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышности.
- По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и перемешать до полной однородности на маленьких оборотах миксера.
- Разрезать сливы пополам и удалить косточки из слив.
- Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
- Выложить тесто ровным слоем. Сверху положить половинки слив. Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.