Выпечка Сдобный рулет с повидлом

Ив@н

Кулинар
Сообщения
163
Реакции
29
Баллы
89
Сдобный рулет с повидлом


Когда все члены моей семьи просят что-нибудь сладкое, а мне в голову не приходит ничего интересного, я всегда обращаюсь к рецепту сдобного рулета с повидлом. Этот простой, но очень вкусный десерт способен порадовать всех!

Рулет готовится быстро и легко, если не учитывать время, необходимое для «ожидания» дрожжей. К тому же все необходимые ингредиенты всегда под рукой. Рулеты получаются сладкими, пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:
  • Молоко - 200 мл.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ванилин - 10 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 400-450 гр.
  • Повидло - 150 гр.
Приготовление:
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета.
  2. В миску или чашу блендера выложите дрожжи.
  3. Добавьте соль, сахар и ванилин.
  4. Разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
  5. Всыпьте просеянную муку.
  6. Замесите мягкое, эластичное тесто. Затем выложите тесто в глубокую миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час-полтора. За это время оно значительно увеличится в объеме.
  7. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Смажьте тесто повидлом.
  8. Скатайте тесто рулетом.
  9. Выложите рулет в форму для выпечки. Отправьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
  10. После смажьте рулет яйцом. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
  11. Сдобный рулет готов. Можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
 
Назад
Сверху Снизу