NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 39
- Реакции
- 26
- Баллы
- 35
Когда всё семейство желает чего-нибудь «сладенького», а в голову ничего интересного не приходит, в такой ситуации меня всегда спасает рецепт сдобного рулета с повидлом. Готовится рулет легко и быстро, если не учитывать время, потраченное на «игру» дрожжей. Да и составляющие рулета всегда имеются под рукой.
Рулеты получаются сладкими, пышными и по-настоящему сдобными.
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл.
- Дрожжи - 20 гр.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 10 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 400-450 гр.
- Повидло - 150 гр.
- Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета.
- В миску или чашу блендера выложите дрожжи.
- Добавьте соль, сахар и ванилин.
- Разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
- Всыпьте просеянную муку.
- Замесите мягкое, эластичное тесто. Затем выложите тесто в глубокую миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час-полтора. За это время оно значительно увеличится в объеме.
- Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Смажьте тесто повидлом.
- Скатайте тесто рулетом.
- Выложите рулет в форму для выпечки. Отправьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
- После смажьте рулет яйцом. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
- Сдобный рулет готов. Можно подавать к чаю.