NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 39
- Реакции
- 26
- Баллы
- 35
В этом рецепте дополнительно к маслу используем сметану. Сметана всегда придает блюдам особенной нежности. Для приготовления берите только свежий продукт!
Ингредиенты:
Мука – 600 гр.
Творог – 400 гр.
Сливочное масло – 140 гр.
Сметана – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 10 гр. (1 ч.л.)
Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Масло нужно растопить, добавить к нему творог и перемешать.
2. Затем добавить сметану, яйца, соль, разрыхлитель.
3. Постепенно помешивая добавляем муку и ванилин. Замешиваем мягкое тесто.
4. Делим на 3-4 части.
5. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром, разрезаем на треугольники.
6. Затем сворачиваем рогалики.
7. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем творожные рогалики в предварительно разогретой до 180º духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выпекать лучше сразу на режиме "верх+низ". Точное время определяйте по своей духовке.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного чаепития