Бульон Правильные бульоны - основа диетических супов

Ив@н

Кулинар
Сообщения
163
Реакции
29
Баллы
89
Правильные бульоны - основа диетических супов


Технология приготовления бульонов для диетического питания, которое назначается при заболеваниях пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Основой диетических супов являются лёгкие овощные или вторичные мясные, куриные или рыбные бульоны. Эти бульоны можно использовать для приготовления различных пюре, отварить в них крупы или макаронные изделия, подавать с подсушенным хлебом или замораживать впрок.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН​

Порции: 4-5
На 100 г блюда:
Белки – 1
Жиры – 0,3
Углеводы – 0,3
Ккал – 10

Ингредиенты:​

1. Куриная грудка (без кожи) – 500 г
2. Морковь – 100 г
3. Лук – 70 г
4. Стебли сельдерея – 70 г
5. Лавровый лист – 1 шт.
6. Петрушка – 4 веточки
7. Вода – 1,5 л8. Соль по вкусу

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН​

Порции: 4-5
На 100 г блюда:
Белки – 0
Жиры – 0
Углеводы – 0,5
Ккал – 5

Ингредиенты:​

1. Морковь – 100 г
2. Лук – 70 г
3. Стебли сельдерея – 70 г
4. Брокколи – 50 г
5. Болгарский перец – 50 г
6. Лавровый лист – 1 шт.
7. Петрушка – 4 веточки
8. Вода – 1,5 л
9. Соль по вкусу

Просмотр скрытого контента доступен только зарегистрированным пользователям!
 
Назад
Сверху Снизу