Закуски Печеночные оладьи в сметанном соусе

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
39
Реакции
26
Баллы
35
nysW_KqtOEY7zc4YF9LsNdWLP9ik91v1vv-2jkWpO1mvyZ-vqNvYkIBrH1TF3ptPtGa-OOjNeCh_PwJ6519iDFeg.webp


Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:
  • мука - 5 столовых ложек,
  • яйца - 3 шт.
  • говяжья или свиная печень - 500 г,
  • 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • сметана,
  • молоко - 50 г,
  • петрушка или укроп,
  • соль, перец по вкусу,
  • оливковое масло.
Приготовление:
  1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
  3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
  4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
  5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита 😋
 
Последнее редактирование:
Первое, что стоит отметить — это нежная текстура. Благодаря идеально подобранным пропорциям ингредиентов, оладьи получились невероятно мягкими и воздушными. Каждая порция буквально таяла во рту, оставляя тонкий, слегка сладковатый вкус печени.
Они идеально подойдут как для уютных домашних обедов, так и для торжественных случаев, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и одновременно традиционным. Спасибо за рецепт!
 
Привет ребята! Между прочим это одно из моих любимых блюд. Только я делаю печёночный тортик. Чтобы не мучиться с оладушками я выпекаю блины. Обязательно выложу данный салат, и мы с вами его обсудим.
Спасибо за рецепт! Он отлично дополнить нашу кулинарную базу рецептов 🤝
 
Назад
Верх