На второе Паста с соусом песто и томатами черри

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Паста с соусом песто и томатами черри

Ингредиенты:​

  • 250 г пасты (спагетти или пенне)
  • 150 г свежего песто
  • 200 г томатов черри
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:​

  1. Начните с приготовления пасты. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Опустите пасту и варите согласно инструкции на упаковке, пока она не станет аль денте (немного недоварена). Это займет около 8-10 минут.
  2. Пока варится паста, подготовьте соус. В разогретой на среднем огне сковороде нагрейте немного оливкового масла. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду и обжарьте до золотистой корочки, приблизительно 1-2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким.
  3. Томаты черри разрежьте пополам и добавьте их в сковороду к чесноку. Обжарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными, около 3-4 минут. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  4. Когда паста будет готова, слейте воду, оставив немного (приблизительно 100 мл) крахмалистой воды. Эта вода понадобится для дальнейшего приготовления соуса.
  5. Верните пасту в кастрюлю, добавьте приготовленную овощную смесь с томатами и чесноком, а также песто. Если смесь выглядит слишком густой, добавьте немного оставленной воды. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Перемешивайте пасту с соусом на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы все вкусы соединились.
  7. Разложите пасту по тарелкам, сверху посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежими листиками базилика. Полейте небольшим количеством оливкового масла для аромата.

Советы:​

  • Для более насыщенного аромата можно добавить кедровые орехи или грецкие орехи в соус песто.
  • Если вы не любите чеснок, можно заменить его на измельченный лук-шалот.
  • Важно не переваривать пасту, чтобы она хорошо держала форму и отлично впитала в себя соус.
  • Используйте свежие ингредиенты для песто; это придаст блюду яркий вкус и цвет.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх