Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 113
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
КБЖУ - 128/7/4/15 ( на 100 гр)
Для основы:
- Овсянка 100 гр
- Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 %
- Яйцо 1 шт
- Соль - щепотка
Для начинки:
Можно экспериментировать с начинками как хотите, но у меня вот такая:- Соус (сметана 15% 2 чл + томатная паста 2 чл)
- Помидоры 100 гр
- Креветки очищенные 60 гр
- Сыр моцарелла для пиццы 30 гр
- Итальянская приправа для пиццы ( можно любые другие по вкусу)
- Зелень для украшения
Готовим основу:
- Смешиваем все ингредиенты погружным блендером , даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём , чтобы взялся низ.Переворачиваем.
- Смазываем соусом , выкладываем начинку , закрываем крышкой буквально на 3 -5 мин , пока не расплавится сыр , убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин. Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался .
- Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью у меня зелёный лук.