На второе Овощные котлеты с соусом

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55

Овощные котлеты с соусом

Ингредиенты:​

Для котлет:
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г брокколи
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Для соуса:
  • 150 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Немного свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:​

  1. Начнем с подготовки овощей. Очистите картофель и морковь, затем натрите их на крупной терке. То же самое проделайте с кабачком. Перец нарежьте мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Брокколи разберите на мелкие соцветия и измельчите в блендере.
  2. В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи. Добавьте яйцо, муку и панировочные сухари. Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте из овощной массы небольшие котлеты. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
  4. Пока котлеты жарятся, займемся приготовлением соуса. В небольшой миске смешайте сметану, измельченный чеснок и лимонный сок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Готовые овощные котлеты подавайте с приготовленным соусом. Украсить блюдо можно свежей зеленью или ломтиками лимона.

Советы:​

  • Для более яркого вкуса в котлеты можно добавить различные специи по вашему усмотрению, такие как паприка или кинза.
  • Если нет панировочных сухарей, можно заменить их кускусом или измельченной овсянкой.
  • Соус можно дополнить капелькой меда для легкой сладости.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх