Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 113
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
Ингредиенты:
Для котлет:- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшой кабачок
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 100 г брокколи
- 150 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 150 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Немного свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с подготовки овощей. Очистите картофель и морковь, затем натрите их на крупной терке. То же самое проделайте с кабачком. Перец нарежьте мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Брокколи разберите на мелкие соцветия и измельчите в блендере.
- В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи. Добавьте яйцо, муку и панировочные сухари. Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из овощной массы небольшие котлеты. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
- Пока котлеты жарятся, займемся приготовлением соуса. В небольшой миске смешайте сметану, измельченный чеснок и лимонный сок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Готовые овощные котлеты подавайте с приготовленным соусом. Украсить блюдо можно свежей зеленью или ломтиками лимона.
Советы:
- Для более яркого вкуса в котлеты можно добавить различные специи по вашему усмотрению, такие как паприка или кинза.
- Если нет панировочных сухарей, можно заменить их кускусом или измельченной овсянкой.
- Соус можно дополнить капелькой меда для легкой сладости.