Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 17
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Приготовление:
- Подготовка хлеба и лука. Хлеб положите в глубокую миску, залейте его молоком и оставьте на 10 минут, чтобы он размягчился. В это время очистите и мелко нарежьте, или пропустите через блендер или мясорубку луковицу и чеснок.
- Смешивание ингредиентов. В большую миску положите куриный фарш. Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарезанный лук и чеснок, яйцо (можно заменить средней сырой картофеленой, натёртой на тёрке или через мясорубку), соль и перец. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для усиления аромата можно туда же добавить мелко нарезанную зелень.
- Формирование котлет. Смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал. Возьмите немного фарша и сформируйте аккуратные котлеты средней толщины. Подготовленные котлеты выкладывайте на противень, заранее смазанный растительным маслом.
- Запекание. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите кусочек сливочного масла на каждую котлету для достижения нежного вкуса и отправьте противень в духовку на 30-35 минут. Котлеты должны приобрести золотисто-коричневую корочку, но при этом оставаться сочными внутри.
- Подача. Готовые котлеты выньте из духовки и дайте им немного остыть. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус — картофельное пюре, отварной рис или свежий овощной салат подчеркнут вкус блюда. Не забудьте украсить зеленью для эффекта свежести и легкости.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш тертый сыр или мелко нарезанные шампиньоны.
- Чтобы котлеты были более диетическими, можно исключить сливочное масло или заменить его на йогурт.
- Для полезных и вкусных котлет я не рекомендую покупать замороженный куриный фарш, так как он сделан из всяких отходов (шкура головы, ноги и т.д., а называется это всё механической обвалкой). Возьмите не поленитесь и сами в домашних условиях накрутите свой натуральный фарш.
- Всегда выбирайте свежие ингредиенты, чтобы результат полностью оправдал ваши кулинарные ожидания.
Приятного аппетита!