ПП Морковная выпечка

Маришка

Кулинар
Сообщения
69
Реакции
16
Баллы
35
Морковная выпечка

Морковные панкейки​

на 100 грамм - 202.98 ккал Б/Ж/У - 8.47/4.37/32.68

Ингредиенты:​

  • 1 морковь
  • 150 г обезжиренного кефира
  • 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
  • 1 яйцо
  • Сода на кончике ножа

Приготовление:​

  1. Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
  2. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

Творожная запеканка с морковью​

на 100 грамм - 80.06 ккал Б/Ж/У - 5.4/4.12/5.32

Ингредиенты:​

  • 1 кг моркови,
  • 4 яйца,
  • 200 г творога,
  • щепотка соли,
  • кунжут или орехи 20 гр,
  • масло оливковое 1 ч л.

Приготовление:​

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков.
  2. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
  3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
  4. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять.
  6. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
  7. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

Морковно-творожный пудинг​

на 100 грамм - 99.14 ккал Б/Ж/У - 8.24/4.53/6.28

Ингредиенты:​

  • 800 г моркови
  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г изюма

Приготовление:​

  1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
  2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
  3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
  4. Смешать творожную массу с морковью.
  5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
  6. Поместить в формочку.
  7. Выпекать не менее получаса.

Морковно-кокосовые оладушки​

на 100грамм - 206.94 ккал Б/Ж/У - 6.73/10.42/23.04

Ингредиенты:​

  • 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 2 столовых ложки рубленных грецких орехов

Приготовление:​

  1. Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
  2. Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
  3. Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх