Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 16
- Баллы
- 35
Морковные панкейки
на 100 грамм - 202.98 ккал Б/Ж/У - 8.47/4.37/32.68Ингредиенты:
- 1 морковь
- 150 г обезжиренного кефира
- 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
- 1 яйцо
- Сода на кончике ножа
Приготовление:
- Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
- Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.
Творожная запеканка с морковью
на 100 грамм - 80.06 ккал Б/Ж/У - 5.4/4.12/5.32Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 4 яйца,
- 200 г творога,
- щепотка соли,
- кунжут или орехи 20 гр,
- масло оливковое 1 ч л.
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков.
- Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
- В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
- В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
- Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять.
- Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
- Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.
Морковно-творожный пудинг
на 100 грамм - 99.14 ккал Б/Ж/У - 8.24/4.53/6.28Ингредиенты:
- 800 г моркови
- 600 г творога
- 3 яйца
- 50 г изюма
Приготовление:
- Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
- Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
- Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
- Смешать творожную массу с морковью.
- Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
- Поместить в формочку.
- Выпекать не менее получаса.
Морковно-кокосовые оладушки
на 100грамм - 206.94 ккал Б/Ж/У - 6.73/10.42/23.04Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1/2 стакана тертой моркови
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
Приготовление:
- Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
- Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
- Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.