Выпечка Молочные коржики из детства

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
39
Реакции
26
Баллы
35
P_dWUmJfILKIEb2wsP4SXbjDtRr63tt-q1fO9BMpQfN7UQXbURjTOB9cxDdlpVtBS1i0Wdk8cwoEJ5jTm3m2qxeT.webp


Ингредиенты:
  • мука – 400 гр
  • сахар-песок – 200 гр
  • маргарин – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • молоко цельное – 80 мл
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванилин – 0,2 гр
Приготовление:
  1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
  2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
  4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
  5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
  6. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного чаепития ☕
 
Назад
Верх