Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 113
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
Манты с тыквой и сливочным маслом - это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца ваших близких и гостей. Подробное описание этого рецепта поможет вам приготовить идеальные манты с тыквой и сливочным маслом.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Тыква – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Ингредиенты для подачи:
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление теста:
- В миске просейте муку и сделайте небольшое углубление в центре.
- В отдельной емкости смешайте воду, яйцо и соль. Аккуратно влейте эту смесь в углубление в муке.
- Начинайте замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет плотным и упругим.
- Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 минут для "отдыха".
Приготовление начинки:
- Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите её на крупной терке или нашинкуйте мелким кубиком.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В большой сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте натертую тыкву к луку, посолите и поперчите по вкусу. Протомите пару минут, чтобы тыква немного смягчилась.
Формирование мантов:
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной) и нарежьте его на квадраты размером 10x10 см.
- В центр каждого квадрата положите по 1-1,5 ст. л. начинки.
- Сложите квадраты по диагонали, соединяя противоположные уголки, чтобы получился треугольник. Тщательно защипните края.
- Соедините два противоположных уголка основания треугольника вместе, придавая мантам традиционную форму.
Приготовление мантов:
- Смажьте мантоварку (или специальную кастрюлю) растительным маслом, чтобы манты не прилипли.
- Разложите манты на сетки мантоварки или паровой корзины, оставляя небольшое пространство между ними.
- Готовьте манты на пару около 40 минут.
Подача:
- Растопите сливочное масло и полейте им готовые манты.
- Подавайте манты горячими, со сметаной и зеленью.