Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 17
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- Филе лосося — 4 куска по 150 г
- Соус терияки — 100 мл
- Стручковый горошек — 200 г
- Имбирь свежий — кусочек размером 2 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зеленый лук и кунжут для украшения
Приготовление:
- Маринование лосося: Лосось промойте и обсушите бумажной салфеткой. Залейте филе соусом терияки, добавив натертый на мелкой терке имбирь и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Подготовка стручкового горошка: Горошек промойте, удалите кончики и обдайте кипятком. Это сохранит его яркий зеленый цвет и свежесть.
- Паровая обработка лосося: Выложите замаринованный лосось в контейнер для приготовления на пару. Готовьте 10-12 минут. Рыба должна быть нежной и легко разделяться вилкой.
- Приготовление гарнира: На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом быстро обжарьте стручковый горошек — достаточно 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсить и подать: Готовый лосось выложите на тарелку, рядом разложите горошек. Полейте рыбу соком свежевыжатого лимона. Украсьте блюдо нарезанным кольцами зеленым луком и посыпьте кунжутом.
Советы:
- Для более яркого вкуса соуса терияки добавьте немного меда.
- Чтобы лосось получился сочным, не передерживайте его на пару.
- Если нет пароварки, можно использовать дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой, накрыв его крышкой.
- К этому блюду прекрасно подойдет рис или киноа в качестве дополнения.