На второе Лосось на пару с соусом терияки и стручковым горошком

Маришка

Кулинар
Сообщения
69
Реакции
17
Баллы
35
Лосось на пару с соусом терияки и стручковым горошком

Ингредиенты:​

  • Филе лосося — 4 куска по 150 г
  • Соус терияки — 100 мл
  • Стручковый горошек — 200 г
  • Имбирь свежий — кусочек размером 2 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зеленый лук и кунжут для украшения

Приготовление:​

  1. Маринование лосося: Лосось промойте и обсушите бумажной салфеткой. Залейте филе соусом терияки, добавив натертый на мелкой терке имбирь и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Подготовка стручкового горошка: Горошек промойте, удалите кончики и обдайте кипятком. Это сохранит его яркий зеленый цвет и свежесть.
  3. Паровая обработка лосося: Выложите замаринованный лосось в контейнер для приготовления на пару. Готовьте 10-12 минут. Рыба должна быть нежной и легко разделяться вилкой.
  4. Приготовление гарнира: На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом быстро обжарьте стручковый горошек — достаточно 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Украсить и подать: Готовый лосось выложите на тарелку, рядом разложите горошек. Полейте рыбу соком свежевыжатого лимона. Украсьте блюдо нарезанным кольцами зеленым луком и посыпьте кунжутом.

Советы:​

  • Для более яркого вкуса соуса терияки добавьте немного меда.
  • Чтобы лосось получился сочным, не передерживайте его на пару.
  • Если нет пароварки, можно использовать дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой, накрыв его крышкой.
  • К этому блюду прекрасно подойдет рис или киноа в качестве дополнения.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом здорового и легкого блюда.
 
Назад
Верх