Закуски Куриный рулет с черносливом

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
39
Реакции
26
Баллы
35
Куриный рулет с черносливом


Ингредиенты:
  • Куриная грудка - 500 г
  • Чернослив - 1 стакан
  • Твердый сыр - около 100 гр. (можно и больше, ориентируйтесь по своему вкусу)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Йогурт - 2 ст.л.
Приготовление:
  1. Для приготовления берется охлажденная куриная грудка или филе. Если используете замороженную, то ее нужно предварительно разморозить. Из чернослива извлечь косточки. Сыр можно выбрать любой, какой нравится, главное – твердый. Натереть его на мелкой терке.
  2. Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он разбух.
  3. Подготовленное куриное филе накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить с двух сторон. Здесь важно не перестараться, иначе филе станет слишком тонким, и будет выпадать начинка.
  4. Отбитое филе положить на фольгу внахлест, посолить и поперчить. Смазать филе небольшим количеством йогурта.
  5. Выложить начинку в таком порядке: тертый сыр, чернослив.
  6. Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу. Заверните все края фольги, чтобы сок не вытекал.
  7. Рулет выложить на противень и выпекать при температуре 180*С 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления можно развернуть рулет, полить образовавшимся соком и продолжать готовить, подрумянивая мясо.
  8. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Или тонко нарезать и подавать как закуску.
Приятного аппетита 😋
 
Назад
Верх