NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 39
- Реакции
- 26
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Чернослив - 1 стакан
- Твердый сыр - около 100 гр. (можно и больше, ориентируйтесь по своему вкусу)
- Соль, перец - по вкусу
- Йогурт - 2 ст.л.
- Для приготовления берется охлажденная куриная грудка или филе. Если используете замороженную, то ее нужно предварительно разморозить. Из чернослива извлечь косточки. Сыр можно выбрать любой, какой нравится, главное – твердый. Натереть его на мелкой терке.
- Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он разбух.
- Подготовленное куриное филе накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить с двух сторон. Здесь важно не перестараться, иначе филе станет слишком тонким, и будет выпадать начинка.
- Отбитое филе положить на фольгу внахлест, посолить и поперчить. Смазать филе небольшим количеством йогурта.
- Выложить начинку в таком порядке: тертый сыр, чернослив.
- Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу. Заверните все края фольги, чтобы сок не вытекал.
- Рулет выложить на противень и выпекать при температуре 180*С 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления можно развернуть рулет, полить образовавшимся соком и продолжать готовить, подрумянивая мясо.
- Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Или тонко нарезать и подавать как закуску.