Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 16
- Баллы
- 35
Куриное филе с грибами в сметане — это блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для более торжественного обеда. Следуйте следующим указаниям, чтобы создать идеальное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сметаны (от 20%)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка ингредиентовНачните с подготовки всех ингредиентов. Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе небольшими кусочками или полосками. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте их тонкими ломтиками. Луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 2: Обжарка
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте нарезанные грибы и тушите, помешивая, пока не выпарится вся лишняя жидкость, и грибы не начнут слегка подрумяниваться.
Шаг 3: Приготовление курицы
Выложите кусочки куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривайте мясо до изменения цвета на белый и легкого подрумянивания, примерно 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4: Добавление сметаны
Когда курица будет почти готова, добавьте сметану в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы сметана равномерно покрыла мясо и грибы. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5: Подача
Когда блюдо готово, украсьте его свежей зеленью — укроп или петрушка прекрасно подойдут. Подавайте куриное филе с грибами в сметане с отварным картофелем, рисом, спагетти или легким свежим салатом.
Советы:
- Для более выраженного вкуса, перед жаркой можете замариновать куриное филе в лимонном соке с добавлением любимых специй в течение 30 минут.
- Сметану можно заменить сливками, если хотите более мягкий и сливочный вкус.
- Если есть желание добавить остроты, добавьте небольшое количество чеснока и щепотку острого перца.