Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 16
- Баллы
- 35
Куриное филе под овощной «шубой» — это невероятное блюдо, которое давно заняло почетное место на нашем столе. Сочетание нежного куриного мяса и яркой овощной шубки создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурцы соленые - 4 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 3 ч. л.
- Твердый сыр - 150 г
- Укроп по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой.
- Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
- Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла лук с морковью.
- Соленые огурцы натрите на крупной терке и (можно слегка обжарить).
- Соедините огурцы, обжаренные овощи, пропущенный через пресс чеснок, сметану и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Выложите приготовленные овощи на кусочки филе и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.
- Посыпьте курицу с овощами тертым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!