На второе Куриное филе под овощной «шубой»

Маришка

Кулинар
Сообщения
69
Реакции
16
Баллы
35
Куриное филе под овощной «шубой»


Куриное филе под овощной «шубой» — это невероятное блюдо, которое давно заняло почетное место на нашем столе. Сочетание нежного куриного мяса и яркой овощной шубки создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты:​

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 3 ч. л.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Укроп по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу

Приготовление:​

  1. Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой.
  2. Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
  3. Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла лук с морковью.
  5. Соленые огурцы натрите на крупной терке и (можно слегка обжарить).
  6. Соедините огурцы, обжаренные овощи, пропущенный через пресс чеснок, сметану и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  7. Выложите приготовленные овощи на кусочки филе и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.
  8. Посыпьте курицу с овощами тертым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.
Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. При подаче каждый порционный кусочек куриного филе украшен яркими овощами, которые радуют глаз и пробуждают аппетит. Мои домочадцы всегда в восторге от этого блюда. Его подаю с легким салатом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
 
Назад
Верх