Закуски Куриная пастрома

Ив@н

Кулинар
Сообщения
45
Реакции
26
Баллы
35
Куриная пастрома


Когда дело касается деликатесов, невозможно обойти стороной пастрому. Не только невероятно вкусно, но и куда полезнее того, что мы привыкли видеть на магазинных полках.

Для начала, необходимо выбрать качественную курицу — это основа всего блюда. Лучше выбрать грудку, так как она будет нежнее и лучше впитывает специи. Хорошо промойте и обсушите мясо, затем замочите в молоке на 2-3 часа.

Ингредиенты:​

Куриное филе - 400 г
Молоко 1% - 300 мл
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 3 ст. л
Паприка - 1 ч. л
Куркума - 0,5 ч. л
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу

1. Вариант: Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час.
2. Вариант: Приготовьте маринад из горчицы, меда и дижонской горчицы, добавив в него немного чеснока, молотого перца и соли. Вместе эти ингредиенты создают гармоничное сочетание, раскрывающееся в каждом кусочке. Поместите куриное филе в маринад и оставьте на несколько часов, а еще лучше на ночь в холодильнике. В это время все соки и ароматы постепенно будут насыщать мясо.

Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.

Такое блюдо идеально впишется как в будничный обед, так и на праздничный стол. Используйте её для бутербродов, закусок или просто наслаждайтесь вкусом в чистом виде. Один раз попробовав домашнюю куриную пастрому, вы наверняка забудете про магазинные аналоги. В этом есть что-то волшебное — создание чего-то особенного и уникального своими руками. Так что не сомневайтесь и попробуйте приготовить её уже сегодня!

Приятного аппетита!
 
Назад
Верх