Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 16
- Баллы
- 35
Рецепт рассчитан на 6 порций
Общее время приготовления 45 минут
Сочные котлеты с нежнейшим сливочно-томатном соусом и грибами. Для этого блюда подойдет совершенно любой гарнир на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Индейка бедро 450 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Паста томатная 20 гр.
- Мука пшеничная в/с 20 гр.
- Сметана 120 гр.
- Картофель 100 гр.
- Молоко 120 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать слайсами. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и шампиньоны 4-5 минут.
- К обжаренному луку и грибам добавить томатную пасту, снизить нагрев до минимального, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду сметану, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, 1 минуту. Если соус вышел густоват, можно добавить 50-100 г воды. Убрать соус с нагрева.
- Картофель натереть на средней или мелкой терке. Бедро индейки произвольно нарезать.
- В чашу блендера вложить картофель и индейку. Залить молоком, посолить и поперчить. Пробить до однородной консистенции.
- Сформировать круглые котлеты по 50 г, обжарить на разогретой сковороде с маслом на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и оставить на 3 минуты.