На второе Котлетки из индейки в грибном соусе

Маришка

Кулинар
Сообщения
69
Реакции
16
Баллы
35
Котлетки из индейки в грибном соусе


Рецепт рассчитан на 6 порций
Общее время приготовления 45 минут

Сочные котлеты с нежнейшим сливочно-томатном соусом и грибами. Для этого блюда подойдет совершенно любой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты:​

  • Индейка бедро 450 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Паста томатная 20 гр.
  • Мука пшеничная в/с 20 гр.
  • Сметана 120 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Молоко 120 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:​

  1. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать слайсами. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и шампиньоны 4-5 минут.
  2. К обжаренному луку и грибам добавить томатную пасту, снизить нагрев до минимального, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  3. Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду сметану, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, 1 минуту. Если соус вышел густоват, можно добавить 50-100 г воды. Убрать соус с нагрева.
  5. Картофель натереть на средней или мелкой терке. Бедро индейки произвольно нарезать.
  6. В чашу блендера вложить картофель и индейку. Залить молоком, посолить и поперчить. Пробить до однородной консистенции.
  7. Сформировать круглые котлеты по 50 г, обжарить на разогретой сковороде с маслом на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и оставить на 3 минуты.
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх