Салат Корейская морковка

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
44
Реакции
32
Баллы
35
-fVungfS6F8om2zCINb-uA33rFHbmUnkcsPeeowyJx55JhJsWGTLW3q2eaCepWg78pAHM7FBDt0gpTfmsSRiOBFk.webp


Ингредиенты:
  • Морковь - 800 г
  • Чеснок - 2 маленьких головки
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксус 9% - 30-50 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Черный перец - 0,5-1 ч.л.
  • Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее! Если любите острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!)
Приготовление:
  1. Морковь натереть на специальной тёрке.
  2. Добавить приправы.
  3. Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
  4. Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
  5. Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
  6. Перемешать и убрать в холодильник.
  7. Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
  8. Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель.
 
Назад
Верх