NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 44
- Реакции
- 32
- Баллы
- 35
Ингредиенты:
- Морковь - 800 г
- Чеснок - 2 маленьких головки
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Уксус 9% - 30-50 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Черный перец - 0,5-1 ч.л.
- Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
- Паприка - 1 ч.л.
- Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее! Если любите острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!)
- Морковь натереть на специальной тёрке.
- Добавить приправы.
- Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
- Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
- Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
- Перемешать и убрать в холодильник.
- Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
- Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель.