Маришка
Кулинар
- Сообщения
- 69
- Реакции
- 16
- Баллы
- 35
Сто лет не готовила сырники и уже забыла рецепт, что и сколько нужно продуктов. Зашла в интернет и приглядела один рецептик, только у меня получились они по-другому. Все ингредиенты я взяла больше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты на 9 штук:
- Творог (5%) - 400 гр.
- Яйца С1 - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л. (по вкусу)
- Мука - 3 ст.л. с верхом (у меня вышло столько, а Вы смотрите по консистенции)
- Ванильный сахар - 8 гр. (была бы пачка 10 гр. добавила бы всю)
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Начала я с творога: нашла пачку в холодильнике и решила использовать всю, хотя в рецепте было сказано взять половину. Приготовила побольше муки (не 2, а 4 ложки), ведь всегда опасаюсь, что сырники могут разлезться на сковороде. Говорят, с мукой лучше не перебарщивать, но я решила подстраховаться.Добавила 2 яйца — тоже больше, чем советовали. Люблю, когда тесто становится чуть гуще — от этого сырники плотные и ароматные. Сахар - это моя слабость, поэтому я насыпала почти в два раза больше (4 ст. ложки), пока тесто не показалось мне достаточно сладким. Думала про ваниль — рецепт велел положить немного, но мне так нравится её аромат, что я щедро добавила целый пакетик.
В итоге, что я сделала: соединила творог, сахар, ваниль, щепотку соли, яйца и тщательно пробила блендером, чтобы масса стала однородной. Разделила на 9 частей, обваляла в муке, скатала кругляшки, придавила немного дном бокала, чтобы сделать форму.
Сковорода раскалилась, масло зашипело, и вот первый сырник отправился жариться. Посмотрела на него, и почувствовала ностальгию — он выглядит почти как в детстве, когда бабушка ставила передо мной тарелку душистых, золотистых сырников. Они чуть более пышные и чуть более поджаристые, чем те, что увидела на картинке в интернете. Может, рецепт мог бы быть иным, но не для меня. Я его сделала под себя, надеюсь и вам он понравится.
Подача: положила три сырника на плоскую порционную тарелочку, достала с холодильника баночку домашнего яблочного повидла, три чайные ложечки добавила рядом с сырниками и ароматное блюдо готово.
Желаю от всей души, приятного аппетита и будьте здоровы дорогие мои!