На второе Классическая лазанья

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
39
Реакции
26
Баллы
35
RQubA_ve6oNx4R0nLDbO_IEmGfl8AzmQu1CIA2nvmHh0w3fFM6ea1HeWXC7RGYd72iIl95ThorZbIcX-_fOzoLhz.webp


Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Ингредиенты:​

  • 1 пачка листов для лазаньи
  • 500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
  • 700-900 г говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 свежих или вяленых помидора,
  • гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
  • 0,5 стакана воды
Соус бешамель:
  • 8 стаканов молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. муки,
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:​

  1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
  2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
  3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
  4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.
  5. Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.
Приятного аппетита 😋
 
Назад
Верх