Закуски Картофельные ватрушки с курицей

Ив@н

Кулинар
Сообщения
60
Реакции
40
Баллы
45
Картофельные ватрушки с курицей


Делюсь с вами рецептом который увидел на просторах интернета. Интересный вариант картофельных ватрушек, которые отлично подойдут для детей, да и взрослые будут не прочь отведать это блюдо.

Ингредиенты:​

Для картофельных ватрушек:
  • пол кило картошки
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки муки
  • зелень
  • сыр

Для начинки:​

  • 250 грамм куриного фарша
  • 2 луковицы
  • специи
  • 1 столовая ложка майонеза
  • немного чеснока

Приготовление:​

  1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
  2. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
  3. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
  4. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать при 160 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!

Если кто приготовит или готовил уже это блюдо, прошу поделиться с нами своими впечатлениями и советами.
 
Назад
Сверху