Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 39
- Реакции
- 12
- Баллы
- 25
Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом очень вкусной капусты, которая не требует консервации, стерилизации банок и всякой в таком роде возни.Данный рецепт я взяла у своей мамы, которая каждую осень делает такую капусту и мне она очень нравиться. По сути она универсальная, сладковато-кисловатый вкус, и подходит как для самостоятельной закуски, так и для щей, борща и т.д.
Ингредиенты на 3 банки (3 л.):
- Капуста «Колобок» (плотная) - 6-7 кг.
- Морковь - 1-1,5 кг.
Рассол:
- Вода - 6 л.
- Сахар - 3 ст. (стакан 200 мл.), 550 - 600 гр.
- Соль - 1,5 ст. (стакан 180 мл.), 300 гр.
- Уксус 70% - 4,5 ст. л.
Приготовление:
- 1. В кастрюлю наливаем 6 литров воды, и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем сахар и соль. Как только наш рассол закипел и сахар с солью полностью растворились, снимаем с огня, добавляем уксус и ставим в прохладное место остывать.
- 2. Шинкуете или нарезаете капусту как ваша душенька хочет, лично я нашинковала соломкой, и на корейской крупной тёрке морковь. Заранее хорошо помыла 3 банки, и не очень плотно забила их капустой, заранее перемешенной с морковкой.
- 3. Охлаждённый рассол разливаем по банкам. Капроновыми крышками я банки не закрывала, а просто слегка прикрыла. Оставляем банки на сутки или просто на ночь как сделала я. На утро если в банках рассола стало меньше добавляем ещё рассол который у нас остался, закрываем плотно крышки и убираем в холодильник. Через 3 дня пробуем вкуснятину. Хранение строго в холодильнике, погребе, в прохладном месте продолжительность до 2-х лет.