Соус Как сделать майонез в домашних условиях

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Как сделать майонез в домашних условиях


Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:​

  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 200-250 мл

Приготовление:​

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Яйца лучше использовать свежие, а растительное масло выбираем без сильно выраженного запаха, например, подсолнечное масло или масло виноградных косточек.
  2. В высокую емкость (например, в стакан для блендера) разбиваем яйцо. Добавляем горчицу, соль и сахар.
  3. Погружаем блендер в стакан так, чтобы он достиг самого дна, и начинаем взбивать на средней скорости. Плавно начинаем поднимать и опускать блендер, чтобы все компоненты хорошо смешались.
  4. Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать растительное масло. Важно не торопиться, чтобы консистенция оставалась однородной.
  5. Когда майонез начнёт густеть, добавляем лимонный сок или уксус и продолжаем взбивать ещё несколько секунд. Лимонный сок или уксус придаст майонезу лёгкую кислинку и завершит вкус.
  6. Проверяем густоту и вкус майонеза. Если он кажется вам слишком густым, можно добавить немного воды и перемешать блендером. Если же он недостаточно солёный или сладкий, можно добавить ещё немного соли или сахара по вкусу.
  7. Готовый майонез перекладываем в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике до 5-7 дней.
Наш домашний майонез готов! Этот соус можно использовать для салатов, бутербродов, запеканок и многих других блюд. Приятного аппетита!
 
Назад
Верх