Закуски Кабачки гриль

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
43
Реакции
26
Баллы
35
u-164fc70e7dfd668857e14aad0ffcfdf9.webp


Предлагаю простой рецепт приготовления кабачков на гриле. Несмотря на простоту этого блюда, получается очень вкусно, быстро и полезно. На мой вкус, это самый удачный вариант жарки кабачков, без использования муки и кляра.

Нарезка для обжаривания может быть как кружочками, так и пластинами. Важно, чтобы толщина кусочков была одинаковой, тогда они равномерно прожарятся.

Подавать такие кабачки можно к мясу, рыбе или отварному молодому картофелю, а можно просто к салату из свежих овощей. И, конечно, идеально к ним подойдет сметанный соус с зеленью и чесночком.

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Сметанный соус:

  • сметана - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  •  укроп - 20 г
  •  соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Соберите все продукты для приготовления кабачков на гриле. Кабачки выберите молоденькие, с тонкой кожицей и желательно одного диаметра. Идеально подойдут некрупные кабачки, примерно по 200-250 грамм каждый.
  2. Кабачки промойте и обсушите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Слишком тонко не следует нарезать, иначе получится квашня. А у нас должны получиться мягкие внутри и с легкой хрустинкой снаружи.
  3. Переложите нарезанные кабачки в миску, посолите, добавьте масло. Тщательно перемешайте, чтобы соль и масло равномерно распределились.
  4. Гриль нагрейте до 230 градусов. Выложите овощи и закройте крышкой. Жарьте кабачки на гриле 2,5-3 минуты.
  5. Откройте крышку гриля. Если кабачки равномерно прожарились, снимите их и переложите на тарелку. Аналогично обжарьте следующую партию.
  6. Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль.
  7. Кабачки переложите на тарелку и подавайте с соусом.
Приятного аппетита 😋
 
Назад
Верх