Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 113
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
Ингредиенты:
- Говяжий стейк (рибай, вырезка или другой на ваш вкус) – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – 2 веточки
- Тимьян – 2 веточки
- Соль и черный перец по вкусу
Для запеченных овощей:
- Молодой картофель – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Брокколи – 200 г
- Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Итальянские травы – 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Подготовка стейков:- Достаньте стейки из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры. Это поможет более равномерному приготовлению мяса.
- Промойте стейки холодной водой и тщательно обсушите полотенцем. Это необходимо для того, чтобы стейки при обжарке образовали красивую корочку.
- Натрите мясо солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Дайте немного настояться.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Молодой картофель вымойте и нарежьте крупными дольками. Морковь почистите и нарежьте крупными кружками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Болгарский перец нарежьте полосками.
- Выложите овощи в миску, добавьте давленый чеснок, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте солью, перцем и итальянскими травами.
- Выложите овощи на противень и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, периодически перемешивая.
- Разогрейте сковороду-гриль на большом огне до высокой температуры.
- Выложите стейки на сковороду и добавьте веточки розмарина и тимьяна.
- Обжаривайте стейки в течение 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Время может варьироваться в зависимости от желаемой степени прожарки.
- В последние минуты приготовления добавьте раздавленные зубчики чеснока в сковороду. После того как стейки обжарятся, снимите их с огня и дайте отдохнуть под фольгой 5 минут. Это позволит мясу сохранить свои соки и станет более мягким.
- Выложите на блюдо стейки, украсив ароматными травами. Рядом расположите запеченные овощи. Хорошо сочетается блюдо с бокалом хорошего красного вина, подчеркивающего вкус мяса.
Советы:
- Для более насыщенного аромата в стейки можно добавить кусочек сливочного масла за минуту до готовности.
- Для придания овощам пикантности добавьте щепотку молотой паприки или перца чили.
- Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, увеличьте время приготовления на несколько минут с каждой стороны, но следите, чтобы стейк не пересушился.