На второе Говяжий стейк с печеными овощами

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Говяжий стейк с печеными овощами


Ингредиенты:​

  • Говяжий стейк (рибай, вырезка или другой на ваш вкус) – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – 2 веточки
  • Соль и черный перец по вкусу

Для запеченных овощей:​

  • Молодой картофель – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:​

Подготовка стейков:
  • Достаньте стейки из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры. Это поможет более равномерному приготовлению мяса.
  • Промойте стейки холодной водой и тщательно обсушите полотенцем. Это необходимо для того, чтобы стейки при обжарке образовали красивую корочку.
  • Натрите мясо солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Дайте немного настояться.
Запекание овощей:
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Молодой картофель вымойте и нарежьте крупными дольками. Морковь почистите и нарежьте крупными кружками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Болгарский перец нарежьте полосками.
  • Выложите овощи в миску, добавьте давленый чеснок, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте солью, перцем и итальянскими травами.
  • Выложите овощи на противень и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, периодически перемешивая.
Приготовление стейков:
  • Разогрейте сковороду-гриль на большом огне до высокой температуры.
  • Выложите стейки на сковороду и добавьте веточки розмарина и тимьяна.
  • Обжаривайте стейки в течение 3-4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Время может варьироваться в зависимости от желаемой степени прожарки.
  • В последние минуты приготовления добавьте раздавленные зубчики чеснока в сковороду. После того как стейки обжарятся, снимите их с огня и дайте отдохнуть под фольгой 5 минут. Это позволит мясу сохранить свои соки и станет более мягким.
Подача:
  • Выложите на блюдо стейки, украсив ароматными травами. Рядом расположите запеченные овощи. Хорошо сочетается блюдо с бокалом хорошего красного вина, подчеркивающего вкус мяса.

Советы:​

  • Для более насыщенного аромата в стейки можно добавить кусочек сливочного масла за минуту до готовности.
  • Для придания овощам пикантности добавьте щепотку молотой паприки или перца чили.
  • Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, увеличьте время приготовления на несколько минут с каждой стороны, но следите, чтобы стейк не пересушился.
Этот рецепт подарит вам и вашим близким настоящую симфонию вкусов. Приятного аппетита!
 
Назад
Верх