Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 163
- Реакции
- 29
- Баллы
- 89
Два простых варианта:
1. Ингредиенты:
- Белок 1 шт.;
- Сахарная пудра 140-160 гр.;
- Крахмал 1 ч. л.;
- Сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
- Пудру просеиваем в белок
- Добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы пудра намокла и не разлеталась. Взбиваем миксером 5-7 мин. в процессе добавляем сок лимона. Масса должна стать белой, гладкой, держаться на венчике.
- Поливаем кулич, даем глазури застыть
- Если хочется сделать цвет ярким, можно взять пищевой краситель и добавить в глазурь.
- Разлейте в ёмкости и добавляйте любимые цвета
- Интенсивность цвета регулируйте красителем
2. Ингредиенты:
- Белок 1 шт.;
- Сахарная пудра – 200-230 гр.;
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Белок слегка взбить до появления пузырьков.
- Постепенно подсыпать к белку сахарную пудру, чтобы глазурь стала густой и сильно не растекалась.
- Добавить столовую ложку лимонного сока, довести глазурь до нужной консистенции.
- Поливаем кулич и даем глазури застыть