Салат Фунчоза с курицей и овощами

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Фунчоза с курицей


Фунчоза – это блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей универсальности и неповторимому вкусу. Оно имеет долгую и интересную историю, которая началась на территории Восточной Азии. Фунчоза изначально считалась традиционным блюдом китайской кухни, но со временем стала неотъемлемой частью кулинарного наследия многих стран.

История фунчозы уходит корнями в древние времена. Первые упоминания об этой лапше датируются периодом, когда шелковый путь соединял Восток и Запад. Путники и торговцы перевозили фунчозу на больших расстояниях благодаря ее способности долго храниться и не терять своих качеств. Легкость приготовления и питательность сделали фунчозу популярной среди кочевников и воинов.

Фунчоза, или стеклянная лапша, изготавливается обычно из крахмала мунг, картофельного или кукурузного крахмала. Она получила свое название благодаря своему полупрозрачному виду после варки. Это блюдо стало символом простоты и изысканности. Именно такие качества ценятся во множестве национальных кухонь.

Традиционно фунчозу подают в виде холодного салата или горячего блюда. Она идеально сочетается с мясом, морепродуктами или овощами. Очень часто фунчозу заправляют соевым соусом, кунжутным маслом и разнообразными специями, которые дополняют ее вкус и аромат.

Вот один из классических рецептов фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты:​

  • 200 г лапши фунчоза
  • 300 г куриного филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • кунжут для украшения (по желанию)
  • зелень (лук зеленый или кинза) для подачи

Приготовление:​

  1. Лапшу фунчоза залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут до размягчения, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Курицу нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Порежьте болгарский перец соломкой, морковь натрите на терке или нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  4. В сотейнике на растительном масле обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте к овощам болгарский перец и курицу. Полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Все ингредиенты перемешайте, добавьте фунчозу.
  6. Подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы все компоненты прогрелись.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и зеленью.
Фунчоза – это не только блюдо, которое дарит наслаждение вкусовым рецепторам, но и кусочек истории, который переносит нас в далекую и загадочную Азию. Готовьте с удовольствием и позвольте себе окунуться в атмосферу восточного кулинарного искусства. Приятного аппетита!
 
Назад
Верх