На второе Форель под овощной шубкой

Ив@н

Кулинар
Сообщения
53
Реакции
38
Баллы
45
Форель под овощной шубкой


Здравствуйте уважаемые друзья! Вчера на ужин запекал в духовке форель с овощами. Рыбка получилась просто божественная, поэтому решил поделиться с Вами этим вкусняшным рецептом.

Ингредиенты:​

  • Филе форели - 1 кг.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:​

  1. Отделяем рыбу от костей, и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз.
  3. Каждый кусочек я посыпал солью, молотой приправой 5 перцев, чеснок-травы, а также посыпал сухим укропом, так как свежего под рукой не оказалось. Убрал в холодильник на три часа мариноваться.
  4. Шинкуем полукольцами репчатый лук. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Достаём нашу маринованную в специях няшку и на каждый кусочек выкладываем жареные овощи и тонкой струйкой наносим сверху майонез.
  6. В заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов, садим рыбку на 25 - 30 минут.
Рыба получилась очень сочная с приятным ароматом трав, перца и чесночка. На гарнир к этому блюду отлично подойдёт картофельное пюре.

P.S. Заранее в майонез можно добавить тёртый свежий чеснок, сверху посыпать тёртым сыром, так будет ещё вкуснее. Я этого не сделал потому что не было сыра.

На просторах интернета на одном знаменитом поварском сайте, я видел похожий рецепт приготовления рыбы в духовке, и там указана температура выпечки рыбы аж 230 градусов. Если бы я выпекал под такой температурой, у меня на выходе были бы одни угольки. Так что друзья, будьте внимательны и прежде чем готовить читайте внимательно рецепты и включите в голове логику. Множество рецептов в интернете написано от балды. Даже если взять тот момент, что духовки у всех разные, 230 температура это перебор.

ЖеЛаЮ ВаМ пРиЯтНоГо АпПеТиТа! Всех обнял.

Каждый кусочек я посыпал солью, молотой приправой 5 перцев, чеснок-травы, а также посыпал сухим укропом, так как свежего под рукой не оказалось. Убрал в холодильник на три часа мариноваться.

Достаём нашу маринованную в специях няшку и на каждый кусочек выкладываем жареные овощи и тонкой струйкой наносим сверху майонез.

Достаём нашу маринованную в специях няшку и на каждый кусочек выкладываем жареные овощи и тонкой струйкой наносим сверху майонез.

Заранее в майонез можно добавить тёртый свежий чеснок, сверху посыпать тёртым сыром, так будет ещё вкуснее. Я этого не сделал потому что не было сыра.
 
Назад
Верх