На второе Домашние колбаски с сыром

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
Домашние колбаски с сыром

Ингредиенты:​

Для колбасок:​

  • 1 кг куриного филе (желательно из бедра для большей сочности)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки:​

  • 150 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
  • 50 г сливочного сыра
  • Небольшая горсть свежего шпината (по желанию)

Дополнительно:​

  • Свежие свиные кишки для оболочки (или искусственные, по желанию)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:​

  1. Куриную грудку и бедра пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Это придаст фаршу однородную текстуру и великолепный вкус.
  2. В большую миску с фаршем добавьте панировочные сухари, яйцо, орегано, базилик, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте всё до однородности. В зависимости от консистенции, можно добавить немного молока или воды, чтобы фарш был мягче.
  3. Для начинки натрите твердый сыр на крупной терке. Смешайте его с размягченным сливочным сыром, добавьте мелко нарезанный шпинат. Хорошо вымешайте до получения плотной сырной массы.
  4. Чтобы сформировать колбаски, возьмите небольшой кусок фарша, расплющьте его на ладони в виде лепешки, в центр положите немного сырной начинки. Аккуратно заверните так, чтобы начинка оказалась внутри, и придайте заготовке форму продолговатой колбаски. Повторите с оставшимся фаршем и начинкой.
  5. Если у вас есть оболочка для колбас, аккуратно начините её каждой колбаской, завязывая узелки в начале и в конце каждой или просто без оболочки обжарьте колбаски на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Переложите обжаренные колбаски на противень и допеките в духовке в течение 15-20 минут для полной готовности и сочности мяса.
  7. Подавайте горячие домашние колбаски с рубленным куриным мясом и сырной начинкой с свежим салатом или картофельным пюре, чтобы создать отличный и сытный ужин.
Эти сочные колбаски покорят сердца ваших домочадцев и гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Домашние колбаски с сыром
Домашние колбаски с сыром
Домашние колбаски с сыром
Домашние колбаски с сыром
 
Назад
Верх