Выпечка Домашнее песочное печенье

Ив@н

Кулинар
Сообщения
45
Реакции
26
Баллы
35
Сахарное печенье....webp


Это печенье я делаю каждую неделю своим домочадцам, так как оно просто восхитительно вкусное и если сравнивать его с магазинным, то это небо и земля. Нежная рассыпчатая структура с запахом ванили, а про вкус и говорить тут нечего, доставит удовольствие всем вашим близким, а особенно ребятишкам. Ладно, много писать не буду бла, бла, бла, переходим к приготовлению этой няшки.

Ингредиенты на 1,5 кг. ±:​

Масло сливочное или маргарин (не менее 72% жирности) - 360 гр.
Сахар - 300 гр. + 100 гр. ± на обсыпку
Яйцо - 3 шт.
Мука - 800 гр. ±
Ванилин 1 гр. (по вкусу)
Разрыхлитель - 10 гр.

Приготовление:​

  1. В тару кладём сливочное масло, сахар и ванилин (масло заранее достаньте с холодильника, пусть размягчится при комнатной температуре, только не в коем случае его не грейте на плите, растопленное масло не покатит).
  2. Бьём миксером минут 5-10 ± у всех по разному. Тут всё зависит от масла или маргарина который вы используете. На производстве у меня на профессиональном миксере, масса становилась воздушная и пышная, но дома всё иначе. Здесь я шибко долго его не бью, тем более мы его будем катать, а не давить через кондитерский мешок. Нам такие танцы с бубном не нужны.
  3. Когда масло с сахаром взбили, добавляем яйца с такой периодичностью. Разбили одно яйцо, немножко миксером взбили, далее ещё одно и так вбиваем три яйца. Сильно долго не бьём каждое яйцо, период между ними примерно секунд 15 и достаточно.
  4. Теперь переходим к муке и разрыхлителю. Сразу всю муку не добавляйте, разделите на два приёма. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тару с приготовленной массой. Далее просеиваем вторую часть, но не до конца, оставьте немного муки и начинайте замешивать тесто. Здесь вы увидите, какая получилась консистенция, и от неё ориентируйтесь. Тесто не должно быть сильно густое, иначе нам его не раскатать, жгутики будут разваливаться.
  5. Тесто готово, мы его сформировали на кухонном столе в форме прямоугольника, по крайней мере так делаю я. Делим кухонным ножом на 4 части.
  6. Начинаем формировать наше печенье, здесь вы можете включить свою фантазию. Берём один кусочек, и раскатываем руками на жгут толщиной примерно как на манты мы катаем тесто. Я с линейкой не стоял, точные размеры не скажу, могу только прикинуть наглядно.
  7. Далее я беру карбовочный нож и нарезаю тесто на квадратные кусочки, но вы можете форму делать как вашей душеньки угодно. Каждый кусочек с одной стороны обмакиваю в сахар и выкладываю на противень застеленный тефлоновым ковриком.
  8. Духовку разогреваем до 170-180 градусов, и отправляем на 20 мин. Периодически поглядывайте, так как жарочные шкафы у всех разные.
P.S. иногда в тесто в самом конце перед мукой я добавляю примерно около 100 мл. кефира или молока 3.2%, а также какао, качество печенюшек на мой взгляд не меняется, а на выходе бывало до 1,8 кг. Экономия продуктов без потери качества. Можете сделать его полосатым, в половину теста добавить какао, потом соединить две половинки.

Готовое песочное тесто


Печенье перед выпечкой


Всем желаю хорошего настроения, потому что без него на кухне может, что то пойти не так и Приятного аппетита! Всех обнял.
 
Назад
Верх