Мясо Бурек с мясом и картофелем

Цветочек

Кулинар
Сообщения
21
Реакции
0
Баллы
11
Ингредиенты:

500 г говяжьего или смешанного фарша
2 крупные луковицы
2 большие картофелины
соль, перец по вкусу
оливковое масло
500 г слоеного бездрожжевого теста (или тесто-фило)
мука для обсыпки.

Приготовление:

Начинка:
Лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке. Смешать с фаршем, посолить и поперчить.


Если используется тесто-фило: взять 2–3 листа, слегка смазать маслом, выложить начинку и свернуть в рулет. Затем скрутить спиралью.

Если слоеное тесто: раскатать, распределить начинку и свернуть в длинную трубочку. Можно выложить на противень змейкой или спиралью.

Разогреть духовку до 220°C. Выпекать 40 минут до румяной корочки. Готовый бурек сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на 15–20 минут — так тесто станет мягче.
 
Назад
Сверху Снизу