Цветочек
Кулинар
- Сообщения
- 21
- Реакции
- 0
- Баллы
- 11
Ингредиенты:
500 г говяжьего или смешанного фарша
2 крупные луковицы
2 большие картофелины
соль, перец по вкусу
оливковое масло
500 г слоеного бездрожжевого теста (или тесто-фило)
мука для обсыпки.
Приготовление:
Начинка:
Лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке. Смешать с фаршем, посолить и поперчить.
Если используется тесто-фило: взять 2–3 листа, слегка смазать маслом, выложить начинку и свернуть в рулет. Затем скрутить спиралью.
Если слоеное тесто: раскатать, распределить начинку и свернуть в длинную трубочку. Можно выложить на противень змейкой или спиралью.
Разогреть духовку до 220°C. Выпекать 40 минут до румяной корочки. Готовый бурек сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на 15–20 минут — так тесто станет мягче.
500 г говяжьего или смешанного фарша
2 крупные луковицы
2 большие картофелины
соль, перец по вкусу
оливковое масло
500 г слоеного бездрожжевого теста (или тесто-фило)
мука для обсыпки.
Приготовление:
Начинка:
Лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке. Смешать с фаршем, посолить и поперчить.
Если используется тесто-фило: взять 2–3 листа, слегка смазать маслом, выложить начинку и свернуть в рулет. Затем скрутить спиралью.
Если слоеное тесто: раскатать, распределить начинку и свернуть в длинную трубочку. Можно выложить на противень змейкой или спиралью.
Разогреть духовку до 220°C. Выпекать 40 минут до румяной корочки. Готовый бурек сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на 15–20 минут — так тесто станет мягче.