Ив@н
Кулинар
- Сообщения
- 45
- Реакции
- 26
- Баллы
- 35
Бигос или Бигус — это традиционное блюдо славянских народов, имеет польские корни и которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом. История бигоса уходит корнями в средние века, когда его готовили на охоте, смешивая мясо различной дичи с капустой и пряностями. Современный бигос сохраняет свою популярность благодаря разнообразию ингредиентов и богатому вкусовому букету.
2. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке или на корейской тёрке крупной соломкой, белокочанную капусту нашинкуйте соломкой.
3. Через 15 - 20 минут солим мясо, закидываем к нему лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем морковь и готовим еще 3-4 минуты.
4. Добавляем капусту и сразу солим, чтобы капуста дала сок.
5. Накройте крышкой и тушите бигос на медленном огне около 30 - 40 мин., периодически помешивая.
6. За 10 минут до готовности, добавьте томат пасту и перемешайте, положите лавровый лист свежий укроп, зелёный лук. У меня не было свежего, я добавил мороженный.
На приготовление данного блюда у меня ушло 1 час 15 минут. Надеюсь у вас оно получилось.
1. Вместо свинины можно использовать говядину, индейку или смесь различных видов мяса, чтобы разнообразить вкус.
2. Для более насыщенного аромата можно добавить в бигос немного копченого мяса, например, бекон или колбаски.
3. Бигос не требует строгого соблюдения рецептуры. Он допускает импровизацию, добавляйте и убирайте ингредиенты по вашему вкусу.
4. Готовый бигос становится только вкуснее после того, как постоит один-два дня в холодильнике и все вкусы полностью раскрываются.
5. У меня осталось две кочерышки от капусты. Выкинуть? Нет. Положил в пакетик и убрал в морозильную камеру. Как буду делать мясной фарш, достану и перекручу. Фарш будет сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 500 гр.
- Белокочанная капуста — 1,5 кг.
- Квашеная капуста (по желанию) — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и закиньте мясо, посыпьте приправой, не мешайте и не солите, солить будем позже, накройте крышкой и пусть мясо пропитается приправой. У меня в этом блюде мясо не жариться, а тушится в собственном соку 15 - 20 мин.2. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке или на корейской тёрке крупной соломкой, белокочанную капусту нашинкуйте соломкой.
3. Через 15 - 20 минут солим мясо, закидываем к нему лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем морковь и готовим еще 3-4 минуты.
4. Добавляем капусту и сразу солим, чтобы капуста дала сок.
5. Накройте крышкой и тушите бигос на медленном огне около 30 - 40 мин., периодически помешивая.
6. За 10 минут до готовности, добавьте томат пасту и перемешайте, положите лавровый лист свежий укроп, зелёный лук. У меня не было свежего, я добавил мороженный.
На приготовление данного блюда у меня ушло 1 час 15 минут. Надеюсь у вас оно получилось.
Полезно
1. Вместо свинины можно использовать говядину, индейку или смесь различных видов мяса, чтобы разнообразить вкус.
2. Для более насыщенного аромата можно добавить в бигос немного копченого мяса, например, бекон или колбаски.
3. Бигос не требует строгого соблюдения рецептуры. Он допускает импровизацию, добавляйте и убирайте ингредиенты по вашему вкусу.
4. Готовый бигос становится только вкуснее после того, как постоит один-два дня в холодильнике и все вкусы полностью раскрываются.
5. У меня осталось две кочерышки от капусты. Выкинуть? Нет. Положил в пакетик и убрал в морозильную камеру. Как буду делать мясной фарш, достану и перекручу. Фарш будет сочнее и вкуснее.