Масло 3 рецепта ароматного масла

Олюшка

Кулинар
Сообщения
38
Реакции
12
Баллы
25
3 рецепта ароматного масла


Масло с семенами фенхеля​

Этим ароматным вкусным маслом можно поливать супы.

2 ч. л. целых семян фенхеля
50 мл оливкового масла холодного отжима

В мельнице для специй или пестиком в ступке измельчите семена фенхеля в крошку, не очень мелкую. Налейте оливковое масло в небольшой сотейник и всыпьте измельченные семена фенхеля. Дайте маслу разогреться так, чтобы оно было горячим на ощупь, затем снимите с огня и оставьте пропитываться ароматом фенхеля минимум на 20 минут, прежде чем будете сбрызгивать суп.

Фенхелевое масло можно в банке не в холодильнике.

Масло с копченой паприкой​

Это ярко-красное согревающее копченое масло прекрасно смотрится на светлых супах вроде картофельного, из цветной капусты или пастернака.

2 ч. л. копченой паприки
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима

Просто перемешайте копченую паприку с оливковым маслом. Храните в баночке или в бутылочке.

Розмариновое масло​

Этим сногсшибательным ярким маслом очень хорошо сбрызнуть суп, печеные овощи, барбекю, замариновать с ним баранину. Оно хранится несколько месяцев, так что при желании приготовьте все количество по рецепту, впрочем, можно сократить количество и в два, и в четыре раза.

100 мл оливкового масла холодного отжима
2 ст. л. розмарина, нарезать

Налейте оливковое масло в маленький сотейник и всыпьте нарезанный розмарин. Нагревайте до горячего состояния, но не до дымления. Снимите с огня и дайте совсем остыть, затем процедите через мелкое сито, выбросьте розмарин и сохраните масло.
Перелейте в бутылочку с крышкой, если собираетесь хранить.
 
Назад
Верх