Омлеткин
Шеф-повар
- Сообщения
- 113
- Решения
- 1
- Реакции
- 16
- Баллы
- 55
Классический молочный омлет
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление: Взбейте яйца с молоком и солью до однородной массы. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне, затем влейте яичную смесь. Готовьте 5-7 минут, периодически поднимая края, чтобы жидкая смесь стекала вниз. Подавайте горячим.
Омлет с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 75 мл молока
- 50 г тертого сыра
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец. Вмешайте тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Нагрейте сковороду, затем готовьте омлет, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба.
Омлет с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 100 г ветчины
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Нарежьте грибы и лук, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте кубики ветчины, обжаривайте еще 3 минуты. Взбейте яйца с молоком и специями, влейте в сковороду. Готовьте, пока омлет не схватится.
Омлет с томатами и базиликом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 средних томата
- Небольшой пучок базилика
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Обжарьте кубики томатов в оливковом масле. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, добавьте листья базилика. Влейте омлетную смесь в сковороду и готовьте до готовности.
Омлет с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 75 мл молока
- 100 г брокколи
- 50 г тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Проварите брокколи до мягкости. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и сыр. Влейте смесь в сковороду с брокколи, готовьте до схватывания омлета. Подать с ломтиком авокадо.
Омлет с красным перцем и луком
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 красный перец
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Нарежьте перец и лук, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Взбейте яйца с молоком и специями, влейте в сковороду. Готовьте на среднем огне до готовности.
Омлет с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 картофелина
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Нарежьте картофель кубиками, обжарьте до золотистости. Взбейте яйца с молоком и специями, добавьте нарезанный лук. Влейте в сковороду с картофелем и готовьте до готовности.
Омлет с кабачками и мятой
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 маленький кабачок
- Несколько листиков мяты
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Нарежьте кабачок тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле. Взбейте яйца с молоком, специями и нарезанной мятой. Влейте на сковороду и готовьте до готовности омлета.
Омлет с лососем и шпинатом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 г копченого лосося
- Большая горсть шпината
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Обжарьте шпинат до мягкости. Взбейте яйца с молоком и специями, добавьте ломтиками нарезанный лосось. Влейте смесь на сковороду и готовьте до готовности.
Омлет с баклажанами и чесноком
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 маленький баклажан
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Нарежьте баклажан кубиками, обжарьте с нарезанным чесноком на оливковом масле. Взбейте яйца с молоком и специями, влейте в сковороду. Готовьте до полной готовности.
Приятного аппетита!