На второе 10 рецептов омлета к завтраку

Омлеткин

Шеф-повар
Сообщения
113
Решения
1
Реакции
16
Баллы
55
10 рецептов омлета к завтраку

Классический молочный омлет​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка сливочного масла

    Приготовление: Взбейте яйца с молоком и солью до однородной массы. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне, затем влейте яичную смесь. Готовьте 5-7 минут, периодически поднимая края, чтобы жидкая смесь стекала вниз. Подавайте горячим.

Омлет с сыром и зеленью​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 75 мл молока
  • 50 г тертого сыра
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец. Вмешайте тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Нагрейте сковороду, затем готовьте омлет, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба.

Омлет с ветчиной и грибами​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г ветчины
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Нарежьте грибы и лук, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте кубики ветчины, обжаривайте еще 3 минуты. Взбейте яйца с молоком и специями, влейте в сковороду. Готовьте, пока омлет не схватится.

Омлет с томатами и базиликом​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 средних томата
  • Небольшой пучок базилика
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Обжарьте кубики томатов в оливковом масле. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, добавьте листья базилика. Влейте омлетную смесь в сковороду и готовьте до готовности.

Омлет с брокколи и сыром​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 75 мл молока
  • 100 г брокколи
  • 50 г тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Проварите брокколи до мягкости. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и сыр. Влейте смесь в сковороду с брокколи, готовьте до схватывания омлета. Подать с ломтиком авокадо.

Омлет с красным перцем и луком​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Нарежьте перец и лук, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Взбейте яйца с молоком и специями, влейте в сковороду. Готовьте на среднем огне до готовности.

Омлет с картофелем и зеленью​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 картофелина
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Нарежьте картофель кубиками, обжарьте до золотистости. Взбейте яйца с молоком и специями, добавьте нарезанный лук. Влейте в сковороду с картофелем и готовьте до готовности.

Омлет с кабачками и мятой​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 маленький кабачок
  • Несколько листиков мяты
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Нарежьте кабачок тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле. Взбейте яйца с молоком, специями и нарезанной мятой. Влейте на сковороду и готовьте до готовности омлета.

Омлет с лососем и шпинатом​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г копченого лосося
  • Большая горсть шпината
  • Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Обжарьте шпинат до мягкости. Взбейте яйца с молоком и специями, добавьте ломтиками нарезанный лосось. Влейте смесь на сковороду и готовьте до готовности.

Омлет с баклажанами и чесноком​

Ингредиенты:​

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 маленький баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

    Приготовление: Нарежьте баклажан кубиками, обжарьте с нарезанным чесноком на оливковом масле. Взбейте яйца с молоком и специями, влейте в сковороду. Готовьте до полной готовности.
Наслаждайтесь своими утренними омлетами и экспериментируйте с добавками и специями, чтобы найти идеальный вкус для себя и своей семьи!
Приятного аппетита!
 
Назад
Верх