Выпечка Торт «Черепашка»

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
33
Реакции
23
Баллы
25
Любимый тортик детей и взрослых - "Черепашка". Тот самый знаменитый в СССР - Вкус Детства.
 Торт стал популярным с советские времена. Еще бы, такой нежный и вкусный, и что немаловажно готовится из самых доступных ингредиентов. Сохраняйте рецепт, готовьте и делитесь с друзьями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 280 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить разрыхлитель и муку. Выложить на противень по 1 столовой ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусов 10 минут.

Для крема:
  • Сметана 20% -25% – 800 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
Все ингредиенты перемешать между собой венчиком.
Торт собрать в виде панциря черепахи и сверху присыпать шоколадной крошкой или полить по желанию глазурью. Отправить в холод на 5-6 часов.

Для шоколадной глазури:
  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  •  Для украшения - белый шоколад.
Приятного аппетита 😋❤️
 
Назад
Верх