NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 33
- Реакции
- 23
- Баллы
- 25
Эти аппетитные кулинарные изделия сочетают в себе легкость и воздушность слоеного теста с насыщенным вкусом начинки, состоящей из пикантной ветчины и нежного расплавленного сыра.
Процесс приготовления слоек достаточно прост, но требует внимания к деталям. Тесто раскатывается до толщины 3–4 мм, затем нарезается на квадраты. На каждый кусочек выкладывается ломтик ветчины и немного тертого сыра. Для необычных вкусовых акцентов можно добавить немного пряных трав, например, орегано или итальянские смеси. После этого противоположные края квадрата соединяются, образуя конвертик, который затем смазывается взбитым яйцом для придания золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 400 гр
- Твердый сыр - 200 гр
- Ветчина - 150 гр
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Раскатать тесто тонко, нарезать на одинаковые квадратики.
- Сыр натереть на терке, ветчину нарезать тонкими слайсами.
- Выложить на тесто ветчину, затем сыр. Сложить вдвое, соединить края, скрепить вилочкой.
- Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 170° духовке, около 30 минут.
Приятного аппетита