Выпечка Слойки с ветчиной и сыром

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
33
Реакции
23
Баллы
25
Слойки с ветчиной и сыром


Эти аппетитные кулинарные изделия сочетают в себе легкость и воздушность слоеного теста с насыщенным вкусом начинки, состоящей из пикантной ветчины и нежного расплавленного сыра.

Процесс приготовления слоек достаточно прост, но требует внимания к деталям. Тесто раскатывается до толщины 3–4 мм, затем нарезается на квадраты. На каждый кусочек выкладывается ломтик ветчины и немного тертого сыра. Для необычных вкусовых акцентов можно добавить немного пряных трав, например, орегано или итальянские смеси. После этого противоположные края квадрата соединяются, образуя конвертик, который затем смазывается взбитым яйцом для придания золотистой корочки.

Ингредиенты:​

  • Слоеное тесто - 400 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Ветчина - 150 гр
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:​

  1. Раскатать тесто тонко, нарезать на одинаковые квадратики.
  2. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать тонкими слайсами.
  3. Выложить на тесто ветчину, затем сыр. Сложить вдвое, соединить края, скрепить вилочкой.
  4. Смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 170° духовке, около 30 минут.
Это весьма универсальное блюдо, легко поддающееся экспериментам. Добавив к основной начинке грибы, шпинат или даже ломтики ананаса, вы сможете удивить гостей новыми вкусовыми сочетаниями. Это прекрасный способ внести разнообразие в привычный рацион и предложить близким что-то особенное, собственноручно приготовленное с любовью.

Приятного аппетита🤗
 
Назад
Верх