NASTYA_PL
Кулинар
- Сообщения
- 44
- Реакции
- 32
- Баллы
- 35
Салат Греческий - традиционный салат греческой кухни, лёгкий, низкокалорийный, так как состоит из овощей в крупной нарезке, кубиков сыра фета или брынзы и заправки из оливкового масла, соли, перца и орегано. Салат яркий, летний, полезный и весьма популярный! Греческий салат называют ещё Хорьятики салада, что означает Деревенский салат.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт
- огурцы – 2–3 шт
- перец болгарский – 1 шт
- лук красный – 0,5–1 шт
- маслины (без косточек) – 2–3 ст.л.
- брынза или фета – 100–150 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- орегано (сушёный) – 2 ст.л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- Огурцы, помидоры, перец, вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать крупным кубиком.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Фету или брынзу нарезать кубиками.
- Выложить в глубокий салатник огурцы, помидоры, болгарский перец и лук. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
- Сбрызнуть салат оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
- Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10–15 минут.
- По желанию в салат можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т. п.) и рубленую зелень петрушки.