Салат Салат Греческий

  • Автор темы Автор темы NASTYA_PL
  • Дата начала Дата начала

NASTYA_PL

Кулинар
Сообщения
44
Реакции
32
Баллы
35
Салат Греческий

Салат Греческий


Салат Греческий - традиционный салат греческой кухни, лёгкий, низкокалорийный, так как состоит из овощей в крупной нарезке, кубиков сыра фета или брынзы и заправки из оливкового масла, соли, перца и орегано. Салат яркий, летний, полезный и весьма популярный! Греческий салат называют ещё Хорьятики салада, что означает Деревенский салат.

Ингредиенты:
  • помидоры – 3 шт
  • огурцы – 2–3 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук красный – 0,5–1 шт
  • маслины (без косточек) – 2–3 ст.л.
  • брынза или фета – 100–150 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • орегано (сушёный) – 2 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Огурцы, помидоры, перец, вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать крупным кубиком.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Фету или брынзу нарезать кубиками.
  4. Выложить в глубокий салатник огурцы, помидоры, болгарский перец и лук. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
  5. Сбрызнуть салат оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
  6. Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10–15 минут.
  7. По желанию в салат можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т. п.) и рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита 🥗
 
Назад
Верх