Олюшка
Кулинар
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 19
- Баллы
- 25
Ингредиенты:
- Огурец свeжий 3 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Томатная паста 0,6 л.
- Сахар (можно уменьшить - 180-200 гр.) 250 гр.
- Масло растительное 250 мл.
- Соль 4 ст.л
- Уксус столовый (9%) 100 гр.
- Крупа перловая 500 гр.
Приготовление:
- Порезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
- Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).
- Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
- В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
- Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут.
- Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
- Разложить в подготовленные банки и закатать.
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10 минут до готовности добавьте готовую заготовку рассольника.
Приятного аппетита!